Роза Сябитова назвала способы борьбы со стрессом в самоизоляции

Телеведущая рассказала, как побороть тревогу и панику в условиях самоизоляции.

Роза Сябитова назвала способы борьбы со стрессом в самоизоляции
Источник: instagram.com - @syabitova_roza

Телеведущая и народная сваха Роза Сябитова в своем микроблоге в Instagram поделилась с подписчиками простыми и доступными способами, как справиться со стрессом в условиях самоизоляции. 

В связи с тем, что нерабочую неделю продлили до конца месяца, большинство россиян стали испытывать некоторую тревожность. Сябитова призывает расслабиться и успокоиться.

Телеведущая говорит, что для этого требуется принять тот факт, что повлиять на что-либо в этой ситуации невозможно. Безусловно, особую тревожность вызывает невозможность построить какие-либо планы на месяц, полгода и год. Однако, утверждает Сябитова, любой способен выстроить свой текущий день.

«С этого и начинайте!» — призывает сваха. 

Сябитова уверена, что сейчас не лучшие времена для обучения новым профессиям, освоения необычных хобби, а также выбора развлекательных вариантов действий. Она призывает либо вообще отказаться от этого, либо делать это дозировано. Необходимо заниматься по-максимуму привычными вещами — готовкой, уборкой, чтением книг. Вещи, которыми человек привык заниматься, снижают тревожность.

Также Сябитова отметила, что необходимо снизить количество негативного фона, идущего из социальных сетей — злые люди, враждебные комментарии. Лучше объединиться с позитивными и добрыми людьми через различные социальные сервисы.

Напоследок Сябитова напомнила, что главным помощником в любой ситуации является чувство юмора.

Роза Сябитова часто делится с подписчиками своими мыслями в Instagram, а также комментирует происходящее на телешоу «Давай поженимся!». Она поддержала свою коллегу Ларису Гузееву, когда та покинула студию программы из-за одной из невест, которая, по словам свахи, пришла «попиариться».

 

Новости партнеров