Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Либеральные СМИ растиражировали провокацию Васильевой во время задержания под Новгородом

Оппозиционные СМИ, осветив задержание лидера профсоюза «Альянс Врачей» Анастасии Васильевой в Новгородской области, исказили информацию о случившемся и заявили о том, что ее якобы избили полицейские.

Либеральные СМИ растиражировали провокацию Васильевой во время задержания под Новгородом
Источник: ILIA IAKOVLEV - Prt Scr youtube.com

Сотрудники Госавтоинспекции 2 апреля остановили автомобиль профсоюза, в котором находилась Васильева, в нескольких километрах от города. Граждан, находившихся в транспортном средстве, доставили в отдел полиции. На лидера «Альянса» в ОВД Окуловского района Новгородской области был составлен протокол по 20.6.1. КоАП РФ («Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций»). Помимо этого, стало известно, что члены профсоюза активно мешали сотрудникам правоохранительных органов, которые установили, что на автомобиль не было документов.

Поведение Васильевой во время задержания, как передает Nation News, выглядело весьма странным. «Альянс Врачей» разместил на своем Twitter-аккаунте видеоролик, на котором отчетливо видно, как женщина оказывает сопротивление полицейским, кричит и вырывается. Судя по этим кадрам, силу применяла Васильева, а не правоохранители.

Стоит отметить, что ряд оппозиционных средств массовой информации поддержал фейковые вбросы профсоюза и растиражировал материалы о том, что полицейские якобы избили Васильеву. Подчеркивается, что все они ссылались на тот же Twitter-аккаунт «Альянс Врачей». Фактически эти издания помогли Васильевой устроить очередную провокацию.

Новости партнеров