ФНС заблокировала счета компании жены сторонника Навального

Федеральная налоговая служба (ФНС) заблокировала счета рекламной компании ООО «Филонова Соколов Фитцпатрик», нарушившей налоговое законодательство РФ, пишут СМИ.

ФНС заблокировала счета компании жены сторонника Навального
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Назаркина

Канал RT сообщает, что в 2016 году рекламная компания выиграла государственный контракт Сбербанка на 54,8 млн рублей. Однако фирма уклонилась от уплаты налогов: компания задолжала ФНС 61 909 рублей 72 копейки (с учетом пени).

Доля в ООО «Филонова Соколов Фитцпатрик» принадлежит второй жене сторонника одиозного блогера Алексея Навального и исполнительного директора признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Владимира Ашуркова — Александрине Маркво. Ашурков бежал в Великобританию в 2015 году после того, как был обвинен в мошенничестве в ходе финансирования избирательной кампании Навального на пост главы столицы.

Еще в прошлом году налоговиками был получен исполнительный лист на взыскание долгов с компании, однако в марте нынешнего года он был возвращен взыскателю, так как приставам не удалось найти ни средств, ни имущества ООО «Филонова Соколов Фитцпатрик», хотя за 2018 год фирма заработала 68,1 млн рублей. В связи с этим ФНС наложила ограничения на счета компании в «Райффайзенбанке» и «Прайвет банке».

Новости партнеров