Празднование Пасхи в условиях эпидемии можно провести онлайн, заявил депутат Милонов

Перенос празднования Пасхи в Сеть позволит сократить возможность заражения людей коронавирусом.

Празднование Пасхи в условиях эпидемии можно провести онлайн, заявил депутат Милонов
Источник: Невские Новости - Алексей Борисов

Медиагруппа «Патриот» провела конференцию под кодовым названием «Апокалипсис с короной — как выживают профессионалы», на которой депутат ГД Виталий Милонов выразил мнение, что праздник Пасхи в условиях эпидемии вполне можно провести в сети Интернет.

Конференция Медиагруппы «Патриот» прошла в онлайн-формате в связи с развернувшейся пандемией коронавируса COVID-19. Одним из спикеров мероприятия стал депутат Государственной Думы VII созыва Виталий Милонов, который также выступал удаленно.

Милонов отметил важность самоизоляции граждан во время эпидемии и заявил, что для пожилых людей, находящихся в группе риска, а также для людей с различными заболеваниями правильно организовать онлайн-формат празднования Пасхи.

«Если человек болеет, если пожилой человек – не надо рисковать собой», — уверен Милонов.

Депутат напомнил, что и церковь, и патриарх Кирилл лично рекомендуют не посещать пасхальную службу означенным категориям населения. Важно, чтобы люди не подхватили заразу, а организовать онлайн-трансляцию не так сложно.

Напомним, патриарх Кирилл в конце марта призвал на время коронавирусной инфекции воздержаться от посещения храмов. Также предстоятель отметил, что церковь строго призывает соблюдать выдвинутые властями требования для преодоления пандемии.

Этот призыв касается и праздника Пасхи, который в этом году отмечается в воскресенье, 19 апреля.

Новости партнеров