ЛНА сообщила о ликвидации 653 джихадистов, воюющих за ПНС

Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром заявила о более 600 уничтоженных наемниках, переброшенных в Ливию из Сирии Турцией, сообщают СМИ.

ЛНА сообщила о ликвидации 653 джихадистов, воюющих за ПНС

Как передает издание ФАН, бойцами ЛНА были ликвидированы 653 сирийских боевика, переброшенных Анкарой в помощь террористическому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Все уничтоженные боевики входили в состав различных террористических организаций, протурецких группировок и прочих бандформирований.

Вчера, 2 марта, ЛНА опубликовала видеозапись с допросом пленного сирийского боевика, который рассказал, что был нанят турками за 2000 долларов для участия в боевых действиях на стороне ПНС Ливии.

Однако Турция до сих пор продолжает отрицать факт переброски сирийских наемников в Ливию. Также Анкара утверждает, что турецкие военнослужащие являются лишь инструкторами, тренирующими боевиков ПНС Ливии и не участвующими в боестолкновениях.

В ЛНА не раз заявляли об атаках протурецких бандформирований, подконтрольных ПНС Ливии, а также наемников, переброшенных из Сирии, терпящих поражение в результате точечных контратак бойцов Хафтара.

Новости партнеров