Армия ЛНА ликвидировала двух боевиков элитных подразделений СНА в ходе боев в Ливии

Два террориста, которые относятся к элитным частям Сирийской национальной армии (СНА), погибли в ходе столкновения с Ливийской национальной армией (ЛНА).

Армия ЛНА ликвидировала двух боевиков элитных подразделений СНА в ходе боев в Ливии

Ливийская армия ликвидировала двух сирийских боевиков во время боя, сообщает агентство Step. Журналистам стало известно, что одного из террористов звали Ясин Раххаль. Боевик жил в населенном пункте ан-Накир, который находится на севере сирийской провинции Хама. 

Радикалов в Ливию направляет турецкая сторона. Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана несколько раз уличали в нарушении договоренностей и переправке в североафриканское государство экстремистов запрещенной в России организации «Аль-Каида»1, вооружения, техники и инструкторов. 

Редакция Федерального агентства новостей отмечала, что в данный момент Анкара использует ситуацию с распространением коронавируса в личных целях. Эрдоган намерен усилить свои позиции в Идлибе. Тогда, когда все мировые лидеры сражаются с пандемией, турецкий президент направляет в Сирию военную технику и бетонные заграждения. 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров