Глава МИД Саудовской Аравии надеется, что РФ примет верное решение на встрече ОПЕК

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан аль-Сауд выразил надежду, что Россия примет правильное решение на предстоящем заседании ОПЕК+, на котором будет обсуждаться сокращение добычи нефти. Об этом в субботу сообщает ТАСС.

Глава МИД Саудовской Аравии надеется, что РФ примет верное решение на встрече ОПЕК

Министр надеется, что российская сторона примет правильное решение во время экстренной встречи ОПЕК+ и других стран. Он заявил о необходимости достичь справедливого соглашения с целью восстановления желаемого баланса на нефтяных рынках.

Фархан аль-Сауд также опроверг информацию о том, что Саудовская Аравия якобы не пошла на пролонгацию соглашения о сокращении добычи нефти. 

31 марта текущего года сделка ОПЕК+, действовавшая в течение трех лет и позволявшая стабилизировать цены на нефть, завершилась. Участники договора не смогли ее продлить из-за разногласий. Так, Россия предлагала продлить соглашение на прежних условиях, а Эр-Рияд выступил за сокращение нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки до конца 2020 года. Из-за прекращения сделки цена на нефть резко упала, вся ситуация усугубилась сокращением глобального спроса из-за коронавирусной пандемии.

Новости партнеров