В ЛАГ обратились к ПНС с требованием сложить оружие и восстановить перемирие

Важность соблюдения перемирия в условиях угрозы пандемии коронавирусной инфекции отметил генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абу аль-Гейт.

В ЛАГ обратились к ПНС с требованием сложить оружие и восстановить перемирие

Остановить любые боевые действия в Ливии призвал генсек ЛАГ. Он обратился к сторонам конфликта с просьбой сложить оружие, отметив, что в стране существует высокий риск распространения коронавирусной инфекции, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на издание Afrigatenews.

Согласно последним официальном данным, в Ливии один человек скончался из-за коронавируса, еще у 10 медики подтвердили диагноз. Все заболевшие сейчас находятся на территории, которую контролируют террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Генсек ЛАГ осудил действия государств, которые вмешиваются в ливийский конфликт. Турция продолжает нарушать эмбарго ООН и активно поставляет оружие и технику боевикам ПНС Ливии. Помимо этого, Анкара наладила канал переброски радикалов из Сирии, несмотря на то, что среди них есть инфицированные коронавирусом. Ахмед Абу аль-Гейт подчеркнул, что соблюдать введенное 21 марта перемирие особенно важно в условиях пандемии.

Новости партнеров