Перенджиев: Турция использует боевиков ИГ для достижения собственных целей

Турция отправляет в Ливию террористов в поддержку так называемого Правительства национального согласия (ПНС) для достижения своих целей, считает доцент кафедры политологии и социологии РГУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Перенджиев: Турция использует боевиков ИГ для достижения собственных целей

Об этом он сообщил в разговоре с Федеральным агентством новостей. После очередной провокации со стороны боевиков Ливийская национальная армия (ЛНА) взяла в плен одного из них. Оказалось, ранее он воевал с террористами "Исламского государства"1 (запрещена на территории РФ), а затем был переброшен в Ливию с помощью Турции. 

По словам Перенджиева, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использует террористов, чтобы достичь своих целей в Ливии и Сирии. Кроме того, эксперт указал на то, что мировое сообщество, осознавая, что Анкара нарушает все законы переброской террористов в другие страны, почему-то ничего с этим не делает.

"Такое складывается впечатление, что высокие политики, которые должны осуждать ПНС и Турцию, на самом деле частично куплены и сами замешаны в этом бизнесе и могут получать дивиденды от рынка террористических услуг", — заявил Перенджиев.

Он также добавил, что действия Турции указывают на то, что в мире существует рынок террористических услуг, которым активно пользуется Эрдоган. Эксперт предположил, что в этом замешено ближайшее окружение турецкого лидера, которое лоббирует соответствующие вопросы. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров