Баранец считает, что Эрдоган своей агрессией в Сирии спровоцирует переворот в Турции

Турция сообщает о потерях военных в Сирии при помощи контролируемых вбросов информации от «неизвестных». Президент Турции Тайип Эрдоган таким образом намерен спасти свою репутацию, считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Баранец считает, что Эрдоган своей агрессией в Сирии спровоцирует переворот в Турции

Пользователи социальных сетей сообщили об очередной смерти военнослужащего Вооруженных сил Турции в Сирии. Унтер-офицер Ахмет Джан Темиз погиб в городе Африн, который контролируется протурецкими вооруженными формированиями. Военнослужащие Турции несколько раз становились жертвами атак неизвестных во время следования своих конвоев.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал, почему солдаты из Турции продолжают гибнуть на севере Сирии. По его словам, военные находятся в Сирийской Арабской Республике по инициативе турецкого лидера, а также так или иначе участвуют в боевых действиях.

Баранец добавил, что Анкара не всегда готова сообщать о гибели турецких солдат, потому что это является мощнейшим идеологическим оружием. Большое количество смертей будет сильно бить по репутации Эрдогана.  

Обычно о потерях турецкой стороны в Сирии сообщают «неизвестные» источники. Военный обозреватель «КП» считает, что Анкара не готова признавать свои промахи, поэтому задействует различные источники. При этом между простыми турками и властями растет недоверие на фоне действий Турции в Сирии. Баранец предполагает, что если солдаты продолжат гибнуть в САР, то граждане страны организуют военный переворот.

Новости партнеров