Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Травматолог рассказал, как избавиться от болей в суставах и спине в домашних условиях

Главврач клиники спортивной медицины рассказал, как избавиться от болей в суставах за время самоизоляции.

Травматолог рассказал, как избавиться от болей в суставах и спине в домашних условиях
Источник: - freepik.com - Designed by Freepik

Боли в суставах, шее и спине могут причинять сильный дискомфорт человеку, избавиться от которого в домашних условиях помогут ряд упражнений. Об этом в эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело» сообщил главный врач клиники спортивной медицины «СпортМедика», травматолог-реабилитолог Григорий Жежа.

Врач обратил внимание, что активность людей при режиме самоизоляции значительно снизилась, что может сказаться на их общем состоянии здоровья. При этом, если человек ранее испытывал боли в суставах, то они могут усилиться из-за регулярного проведения времени в сидячем положении. Чтобы не допустить этого травматолог перечислил необходимые для выполнения упражнения, которые можно делать дома.

«Каждое утро, просыпаясь, лежа в кровати выполняем суставную разминку. Крутим стопами, сгибаем колени, крутим кистями, локтями и, лежа на подушке, поворачиваем шею. Потом скручивания на спине с согнутыми ногами и только после этого встаем», – пояснил врач.

Травматолог рассказал, как избавиться от болей в суставах и спине в домашних условиях

Источник фото: - freepik.com - Designed by Freepik -

Григорий Жежа считает, что за время самоизоляции можно развить полезную привычку делать ежедневную разминку, направленную на оздоровление суставов, шеи и спины. К перечисленным упражнениям травматолог рекомендует добавить еще несколько, чтобы размять все мышцы.

«Так как работая на дому мы постоянно сидим, каждые 2 часа я рекомендую вставать и выполнять вращение тазом для разминки поясницы (имитируя вращение хулахупа). После рабочего дня занимаемся ходьбой: поднимаясь с первого на последний этаж (идеально, если в доме 12 этажей). Тренировку повторить 2 раза. При этом следим за пульсом, он должен быть не выше 140-150 ударов в минуту», – рассказал главврач клиники спортивной медицины.

Сегодня режима самоизоляции придерживаются многие граждане. Он был введен с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, впервые вспыхнувшей в декабре 2019 года в Китае. Сегодня ситуация в КНР налаживается, однако от вируса страдают в США и странах Европы. В России для снижения риска заражения было принято решение о закрытии развлекательных и торговых центрах. Более того, апрель месяц был объявлен нерабочим.

Новости партнеров