Доктор Евдокименко: стресс может повлиять на шанс заразиться коронавирусом

Медик дал рекомендации тем, кто боится заразиться опасным вирусом.

Доктор Евдокименко: стресс может повлиять на шанс заразиться коронавирусом
Источник: - Prt Scr - YouTube -

Доктор Павел Евдокименко рассказал, как стресс и паника влияют на шанс заразиться коронавирусом и на развитие осложнений. Специалист призвал не бояться, так как повышенная нервозность повышает риски инфицирования опасным китайским вирусом. Об этом медик заявил в одном из своих видео на YouTube.

Не так давно доктор Евдокименко решил связаться со своим знакомым российским журналистом, который живет и работает в США. Медик записал видео, на котором берет небольшое интервью у Станислава Кучера, находящегося на данное время в Нью-Йорке. Журналист вышел на видеосвязь с медиком с крыши своего дома, которой видно центр города. По словам Кучера, недалеко от него люди спокойно отдыхают на шезлонгах, загорают и не поддаются панике.

В США и ряде стран Европы ситуация с коронавирусом сложилась довольно тяжелая, в этих государствах зафиксировано самое высокое число заражений новым китайским вирусом. Однако, несмотря на это, многие жители Нью-Йорка сохраняют спокойствие и не впадают в панику. Кучер указывает на то, что в данной ситуации это и есть самое главное – адекватно реагировать на происходящие и не стрессовать.

«Не нужно паниковать, паника может быть опаснее самого вируса. С этим в США соглашаются наиболее продвинутые врачи и политики. Да, они соблюдают правила профилактики и защиты себя и окружающих от коронавируса, но они не паникуют, не позволяют страху разрушить их изнутри. Бояться и паниковать не нужно», – уверен журналист.

Евдокименко же пояснил этот тезис с позиции медицины. По словам специалиста, стресс негативно сказывается на здоровье и может повысить шанс заразиться коронавирусом.

«Это то, о чем мы говорим – страх, выработка гормона стресса, все это приводит к понижению иммунитета. Да, друзья, давайте быть спокойнее, соблюдать все разумные меры предосторожности», – призывает доктор.

Новости партнеров