«Расследование» Соболь о RT провалилось из-за ее безграмотности

Любовь Соболь опубликовала на YouTube-канале «Навальный LIVE» очередное «расследование». В нем она безуспешно пыталась доказать, что популярность телеканала RT преувеличена.

«Расследование» Соболь о RT провалилось из-за ее безграмотности

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) в рамках выпуска заявила, что популярность RT якобы строится на проплаченных комментариях и просмотрах. Федеральное агентство новостей сообщает, что «расследование» соратницы блогера Алексея Навального основано на грубом манипулировании фактами.

Например, Соболь заявила, что RT якобы накручивает просмотры через сайты для взрослых. В качестве «доказательства» она привела комментарий, который обнаружила под видео телеканала. Однако это свидетельствует о противоположном: владельцы порталов с «клубничкой» попытались заработать на спаме под популярным роликом. Соболь также указала, что видеозаписи телеканала, особенно иноязычные, собирают мало откликов. Однако ее последний тезис строится на том, что RT якобы заказывает платные комментарии к своим роликам. Утверждения девушки взаимоисключают друг друга.

Комментарии якобы однотипны, не относятся к теме ролика, а их главная задача — продвигать видео. Это основные моменты, которые смутили Соболь. Однако ФАН выяснил, что сам ФБК активно пользуется услугами спамеров. Алексей Навальный еще в 2011 году призывал своих подписчиков «не рефлексировать, а распространять».

Новости партнеров