Армия ПНС Ливии на 70% состоит из зарубежных наемников

Вооруженные боевики нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии продолжают совершать обстрелы мирных граждан.

Армия ПНС Ливии на 70% состоит из зарубежных наемников

Силам ПВО Ливийской национальной армии (ЛНА) за минувшие сутки удалось сбить два турецких БПЛА. По информации арабского телеканала Libya Alhadath TV, один из беспилотников был сбит на востоке Мисураты, а другой на направлении в Абу Курайн, пишет Федеральное агентство новостей.

Официальный аккаунт отдела военной информации ЛНА в соцсети Facebook отмечает, что дроны вылетели с воздушной гавани Мисураты и попытались нанести удары по КПП сил Халифы Хафтара неподалеку от Аль-Вишки, где был замечен и сбит третий турецкий БПЛА.

Аккаунт подразделения ЛНА «Хумат Абу Салим» в Twitter подчеркивает, что порядка 70% боевиков ПНС Ливии являются наемниками из Сирии и Турции. На одного бойца ПНС приходится порядка 4 иностранных наемников.

«Они — дешевые наемники, им не сломить волю ливийского народа», – пишет аккаунт ЛНА в соцсети.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает поддерживать боевиков нелегитимного ПНС Ливии, игнорируя все международные договоренности, достигнутые при его участии в Москве и Берлине. Помимо того, он поставляет в Ливию вооружение и сирийских наемников в обход эмбарго ООН.

Новости партнеров