Политолог Курбанов: Эрдогану нужно заниматься борьбой с COVID-19, а не войной в Сирии

Турция могла бы принести пользу, объединившись с другими странами в борьбе с распространением коронавируса. Вместо этого Анкара тратит силы на агрессию в Сирии, заявил политолог Маис Курбанов.

Политолог Курбанов: Эрдогану нужно заниматься борьбой с COVID-19, а не войной в Сирии
Источник: - Федеральное агентство новостей (ФАН) - Федеральное агентство новостей (ФАН)

Ближневосточный эксперт указал на то, что противодействие коронавирусной инфекции ставит жизнь на грань катастрофы. Все мировое сообщество испытывает экономические проблемы. Об этом он сообщил в беседе с Федеральным агентством новостей.

«Турции, вместо вторжения в Идлиб, стоило бы объединиться с Россией, Ираном и Сирией, чтобы освободить сирийские земли от захватчиков. Вместе они могли бороться бы с эпидемией», – отметил политолог.

Курбанов указал на то, что Анкара поддерживает джихадистов в Идлибе под предлогом очистки региона от боевиков. Он убежден, что к хорошему Турцию это не приведет. По словам эксперта, у других сторон когда-нибудь лопнет терпение, и для турков агрессия в Сирии может закончиться катастрофой.

Турция, как известно, продолжает снабжать боевиков в Идлибе оружием. В этом сирийском регионе недавно появились новые турецкие наблюдательные пункты.

Новости партнеров