Экс-глава МИД Франции Ведрин попытается изменить политику НАТО в отношении России

Экспертный совет для выработки новой стратегии развития НАТО собираются создать в Альянсе. Еще в прошлом году президент Франции Эммануэль Макрон заявил о «смерти мозга» организации. Тогда же Макрон объявил, что направит в НАТО Юбера Ведрина.

Экс-глава МИД Франции Ведрин попытается изменить политику НАТО в отношении России

Юбер Ведрин ранее возглавлял внешнеполитическое ведомство Франции. Вероятно, намерение Макрона отправить его в НАТО является свидетельством того, что Париж решил серьезно изменить политику Запада в отношении Москвы. 

Ведрин позиционирует себя как сторонник «более реалистичной политики» в отношении Российской Федерации и утверждает, что «перезагрузит» отношения с Москвой без санкции Дональда Трампа по этому вопросу. Отношения с Россией, по словам Ведрина, должны быть более реалистичными и соседскими. 

Политику Макрона в этом направлении не одобряют многие государства Европы, лидеры стран обвиняют французского президента в наивности. Макрон же уверен, что действует во благо всей Европы.

В Париже полагают, что Ведрин сумеет задать верный курс для переоценки миссии НАТО. Бывший министр считает, что страны Запада последние несколько десятков лет демонстрировали высокомерие по отношению к России.

Новости партнеров