Пушилин объяснил успешную борьбу с коронавирусом в ДНР энтузиазмом медиков

Жители ДНР за шесть лет жизни в условиях вооруженного конфликта научились выживать в экстремальных условиях, заявил глава ДНР Денис Пушилин. По его словам, именно это и поможет республике пережить пандемию коронавируса.

Пушилин объяснил успешную борьбу с коронавирусом в ДНР энтузиазмом медиков

Система общественного здоровья в ДНР функционирует, есть возможность отслеживать эпидемиологическую ситуацию, хотя чувствуется дефицит кадров. По словам Пушилина, вся надежда сейчас остается на медиков. 

«Наши медики  — настоящие патриоты, энтузиасты своего дела», – отметил Пушилин, подчеркнув, что врачи отлично справляются с возросшей нагрузкой. 

Также Пушилин заявил, что ДНР не имеет прямого трафика с государствами с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Поэтому статистика по коронавирусу держится на низком уровне, пишет «Украина.ру».

В рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции власти ДНР приняли решение закрыть КПП на границе с Украиной. Те, кто прибывает с территории РФ, в обязательном порядке проходят двухнедельный карантин. Школьники и студенты переведены на дистанционное обучение. 

Новости партнеров