В Крыму ответили на условия Украины по возобновлению подачи днепровской воды

Украина использует ситуацию с поставками воды в Крым, как «рычаг давления» на Россию.

В Крыму ответили на условия Украины по возобновлению подачи днепровской воды
Источник: Новостное агентство «Харьков»

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридичина прокомментировала заявление со стороны Украины, по поводу условий восстановления подачи питьевой воды на полуостров. Об этом сообщает РИА Нововсти.

«Все их условия абсурдны. На Украине всё как всегда, ничего удивительного — не дадим воду в российский Крым и всё тут. Кто про что, а вшивый про баню», — прокомментировала Анастасия Гридчина.

По ее словам, Украине необходимо переосмыслить свои экономические отношения с Россией и выстроить справедливые рыночные, так как их нынешняя политика приводит к обнищанию украинского населения.

Киев использует тему с поставками воды в Крым как рычаг давления на Россию. Кроме того, по заявлению украинского правительства, подача воды на полуостров может не только усилить российское влияние, но и помешать возвращению Крыма.

Стоит отметить, что Крым снабжался пресной водой через Северо-Крымский канал из Днепра, который был построен еще в СССР. В 2014 году Украина прекратила подачу воды на полуостров.

В процессе революции на Украине в 2013-2014 годах, жители Крыма решили провести референдум о присоединении к Российской Федерации. В результате голосования весной 2014 года, по решению большинства граждан, полуостров Крым вошел в состав России. Однако, мировое сообщество не признало результатов референдума, заявив о нарушении международного права.

В связи пандемией коронавируса, руководством полуострова было принято решение об установке блокпостов на Керченском мосту. По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, досмотр всех прибывающий на территорию позволит минимизировать распространение вируса на территории Крыма.

Новости партнеров