Психолог объяснила, как узнать уровень сексуальной активности человека

Специалист рассказала, как уровень интеллекта человека влияет на его либидо и востребованность у противоположенного пола.

Психолог объяснила, как узнать уровень сексуальной активности человека
Источник: - Кадр из фильма Crazy, Stupid, Love -

Эксперт в области психологии и нейропсихологии Ольга Егорова рассказала, как узнать уровень сексуальной активности партнера и влияет ли на него интеллекта человека. Специалист дала эксклюзивное интервью изданию «Слово и Дело».

«Высокий интеллект, несомненно, является преимуществом при выборе брачной пары. Умный человек перспективнее в плане стабильности и отношений, и финансов. Кроме того, некоторые исследования свидетельствуют, что высокий уровень интеллекта мужчин коррелирует с качеством спермы», – говорит Егорова.

К сожалению, отмечает психолог, общественное мнение на эту тему разнится по половому признаку. К примеру, так сложилось, что женщины считают ум важным качеством при выборе спутника жизни. В свою очередь, многие мужчины, не нашедшие себя в обществе сильного пола, предпочитают выбирать менее умных женщин, чтобы чувствовать себя на их фоне более выигрышно. Более того, мужчины могут сомневаться в сексуальной привлекательности умной женщины.

«И вот что мы наблюдаем: люди умные часто имеют моральные ограничения и «сказочные» иллюзии при поиске сексуального партнера. Кроме того, у них очень много интересных дел, им просто некогда искать. Напротив, обладатели средних умственных способностей обоих полов развивают в данном направлении нешуточную активность. Пока в молодости природа активно требует создания пары, эта активность часто приводит к формированию мезальянса. Спокойный и очень занятый человек позволяет увлечь себя первому встречному (или первой встречной). Естественно, не проверяя, способен ли человек решать задачи. Так хочется любви! Какой там ум!» – объясняет психолог.

Мужчины, утверждает Егорова, часто не придают большого значения тому, что их дама может иметь недостаток ума. В таких случаях представитель сильного пола полагает, что его интеллекта хватит на двоих, да еще и передастся детям. Однако по данным современной психогенетики, как рассказывает наш собеседник, интеллект в 70% случаев передается ребенку от матери.

«Люди, обладающие интеллектом выше среднего (но не по дискредитировавшим себя тестам IQ, а по способности решать насущные задачи), обладают более высоким уровнем либидо. Это можно объяснить и хорошим здоровьем умных людей, и широким кругозором, и развитым воображением, и отсутствием ложных ограничений в применении своих фантазий. Счастье, если, не поддавшись велению гормонов, человек делает выбор сознательно! Если он дает себе возможность выбора. Тогда он обнаруживает, что настоящий хороший секс может быть только с умным партнером. И если оба достойны друг друга, они – счастливы!», – резюмировала специалист.

Новости партнеров