Назван самый лучший коктейль для похода в онлайн-бар с друзьями

Коктейль не алкогольный, но это можно легко исправить.

Назван самый лучший коктейль для похода в онлайн-бар с друзьями
Источник: Из личного архива Валерия Коршунова -

Чем развлечь себя на карантине любителям собраться большой компанией и как следует отдохнуть? Встретиться с друзьями в онлайн-баре или организовать трансляцию шоу-талантов в прямом эфире? Руководитель проекта «Кухня Ё-Маззая» посоветовал объединить оба этих занятия и приготовить вкусный и полезный коктейль и научить этому своих собратьев по изоляции. Эксклюзивным рецептом Валерий Коршунов поделился в комментарии изданию «Слово и Дело».

Слегка забежим вперед: коктейль безалкогольный. Но универсальный – в него можно добавлять любой крепкий алкоголь, а его приготовление онлайн станет настоящим шоу для зрителей.

«Хвойный коктейль «Ёлы-Палы» – лучшее средство от коронавируса! Утверждать это было бы наивностью или коммерческим свинством. Однако неоспоримым фактом являются антисептические, противовоспалительные и бактерицидные свойства хвои».

Почему бы этим не воспользоваться, в наши смутные времена – хотя бы для профилактики. Этот коктейль Валерий готовит уже 10 лет и старается сделать настоящим общероссийским напитком – таким же популярным, как хлебный квас. А вот и сам рецепт чудо-напитка:

На один стандартный блендер объёмом 1,5 литра вам понадобятся: ветви ели – половина блендера, вода, лимон – от одной трети до половины, мёд – 1-2 столовых ложки.

«В блендер нужно налить немного воды, примерно четверть от объёма чаши, – объясняет Валерий Коршунов. – «Затем промываете ветви ели и нарезаете их ножницами в блендер, примерно половину от объёма чаши. Добавьте лимон и мёд.

Взбивать следует на максимальной скорости примерно полторы минуты, советует эксперт. Показатель готовности - ярко-зелёный цвет коктейля.

«По окончании долейте воды до максимальной отметки и несколько секунд перемешивайте коктейль на минимальной скорости. Нужно процедить напиток, прежде чем выпить».

Назван самый лучший коктейль для похода в онлайн-бар с друзьями

Источник: Из личного архива Валерия Коршунова -

Норма потребления, по словам Валерия Коршунова, составляет 1-2 стакана в день. Напиток противопоказан людям, страдающим острыми заболеваниями печени, почек и желудка, и людям с индивидуальной непереносимостью какого-либо из ингредиентов – чаще всего мёда.

«Коктейль также является сильным энергетиком, употреблять его перед сном не следует», – рекомендует руководитель проекта «Кухня Ё-Маззая».

Новости партнеров