Психолог: объятия помогут противостоять вирусам

Семейный психолог рассказала, как объятия помогают в период вирусной активности.

Психолог: объятия помогут противостоять вирусам
Источник: - freepik.com - Designed by Freepik

Специалист в психологии отношений Виктория Акатьева-Костылева рассказала об исключительной пользе объятий для поддержания высокого иммунитета. В эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело» специалист также поведала, как парам не прийти к разводу за время самоизоляции.

«Объятия. Обнимайте своего партнера каждый день и не менее 20 секунд. Это не только поднимает настроение, но и укрепляет иммунную систему», — уверена специалист.

В связи с распространением по миру новой коронавирусной инфекции, власти рекомендуют соблюдать режим самоизоляции, покидая дом лишь для выгула собак, посещения продовольственного магазина или аптеки. Эксперты советуют максимально ограничить контакт с другими людьми на улице и придерживаться дистанции в 1,5-2 метра.

Процент людей, прислушавшихся к постановлению властей и оставшихся дома, в России достаточно велик, и многим из них приходится работать из дома. Нередко ситуация складывается так, что оба супруга вынуждены трудиться в удаленном режиме или же просто проводить вместе гораздо больше времени, чем раньше. Не исключено, что это может спровоцировать ссоры и недопонимания, поэтому важно соблюдать несколько правил, чтобы сохранить добрые отношения в семье.

В случае, если вы оба работаете из дома, то психолог рекомендует делать это в разных местах: к примеру, муж в гостиной, а супруга в спальне. Также необходимо прислушиваться к своему партнеру, уважать его и не бояться ссор.

«Разговаривать и слушать. Честно и уважительно. В условиях привычной будничной суеты мы часто этим пренебрегаем. Не бояться ссор. История о том, что счастливые пары не ссорятся – миф! Важно не заметать раздражение «под ковер», а уметь спокойно прояснять и договариваться – вот это действительно важный навык в семье», – уверена специалист.

Для того чтобы как-то скрасить совместные будни, можно ввести в паре традиции, к примеру, совместные завтраки. Такие ритуалы помогают сплотить партнеров. 

«Создавать традиции. Например, совместный завтрак и ужин. Сырники по субботам или вечерняя прогулка с собакой. Совместные ритуалы помогают укрепить отношения», – утверждает психолог.

Во всем нужно искать свои плюсы, уверена собеседник. Это касается и самоизоляции.

«Посмотрите на вынужденное время дома как на возможность лучше и глубже узнать своего партнера. Это очень ценная возможность. Возможно, сейчас он вас раздражает, но ведь когда-то вы его выбрали своим спутником», – резюмировала психолог Виктория Акатьева-Костылева.

Новости партнеров