Навальный распространяет фейки о «предательстве» властей

Комиссия Государственной думы по расследованию иностранного вмешательства обратила внимание на ряд либеральных СМИ, которые распространяют фейки о коронавирусе в России.

Навальный распространяет фейки о «предательстве» властей
Источник: Агентство городских новостей Москва -

Блогер Алексей Навальный и его канал на YouTube, славящийся публикацией различного рода вбросов, тоже могут пополнить этот перечень. В конце марта 2020 года ГД РФ внесла в Уголовный кодекс России новую статью, в рамках которой предусматривается уголовное наказание сроком до 5 лет лишения свободы за распространение ложных данных об эпидемиях.

Руководитель комиссии нижней палаты парламента по расследованию фактов иностранного вмешательства Василий Пискарев уточнил, что в последнее время внимание правоохранителей привлекли оппозиционные издания – «Медуза», «Настоящее время», «МБХ медиа» и «Радио Свобода». Они писали о том, что в РФ якобы не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Примечательно, что дата намеченной проверки оппозиционных СМИ совпала с публикацией нового ролика признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Навального, где он поспешил высказаться перед подписчиками о «предательстве» со стороны властей. По его словам, правительство якобы отняло ИВЛ у столичных врачей, чтобы отправить аппараты в США. Учитывая объемы распространяемых его организацией фейков, блогер может стать объектом проверки комиссии.

Новости партнеров