Социологи ЭИСИ оценили эффективность мер по борьбе с коронавирусом в регионах

Экспертный институт социальных исследований изучил меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции по всей России.

Социологи ЭИСИ оценили эффективность мер по борьбе с коронавирусом в регионах

Мониторинг действий за 4 и 5 апреля, направленных на борьбу с коронавирусом, происходил на основе официальных источников региональных властей, сообщений СМИ, социальных сетей и других источников информации.

По данным ЭИСИ, власти Сахалинской области обеспечили круглосуточный доступ к компьютерной томографии для всех граждан. Более того, губернатор региона Валерий Лимаренко выделил средства из своей зарплаты на поддержку старшего поколения, перечислив деньги волонтерам. Глава области попросил активистов купить витамины и фрукты для пожилых людей. Глава Бурятии Алексей Цыденов перечислил часть своей зарплаты на помощь нуждающимся, а петербургские чиновники передали свои автомобили врачам для борьбы с COVID-19.

Социологи ЭИСИ оценили эффективность мер по борьбе с коронавирусом в регионах

Кемеровская область активно поддерживает работу медицинских сотрудников, вводя для них дополнительные выплаты. На фоне распространения COVID-19 активную помощь оказывают и волонтеры: в Республике Башкортостан благодаря помощи со стороны местных жителей удалось оборудовать стационары специальными залами для врачей.

Социологи ЭИСИ оценили эффективность мер по борьбе с коронавирусом в регионах

Правительство оказывает поддержку среднему и малому бизнесу в трудных условиях, предоставляя отсрочки, субсидии и различные льготы. Тем временем, предприниматели тоже принимают решения, направленные на обеспечение граждан необходимыми товарами по сниженной цене. Множество субъектов России освобождают население от штрафов за неуплату коммунальных услуг.

В условиях самоизоляции не менее важно уделять внимание образованию и развлекательным ресурсам. Например, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров проводит онлайн-уроки в эфире местных телеканалов.

В Приморье с 7 апреля начнут действовать электронные пропуска для выхода в город в период карантина и действия режима самоизоляции. В Москве организовали дополнительную раздачу еды для бездомных. Власти Санкт-Петербурга разрешили в период пандемии находиться в ночлежке и в дневное время суток. 

Актуальная информация о ситуации с COVID-19 опубликована на сайте стопкоронавирус.рф. Данные там обновляются ежедневно. 

Новости партнеров