Липецк задыхается от дыма принадлежащего Лисину НЛМК

Российский город Липецк страдает от Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) — крупнейшего сталелитейного производства в России, принадлежащего Владимиру Лисину.

Липецк задыхается от дыма принадлежащего Лисину НЛМК

Более 80% вредных выбросов Липецка состоит из того, что «выдает» НЛМК. Выбрасываемая предприятием пыль является безобидной на фоне оксида углерода, аммиака, фенола, формальдегида и сероводорода, которое завод также «поставляет» горожанам. Количество онкологических заболеваний в городе растет, люди продолжают умирать от вредных выбросов, пишет «Федеральное агентство новостей».

Шесть лет назад в регионе уже конфликтовали природоохранное ведомство и руководство НЛМК. Комбинат не раз штрафовали, а пиарщики предприятия пытались переложить груз ответственности за загрязнение атмосферы на автомобилистов и общественный транспорт. В 2017 году город попал в список Министерства природы РФ как один из самых загрязненных населенных пунктов страны. Росгидромет регулярно сообщает, что уровень загрязнения воздуха в Липецке повышен.

Жители города винят во всем местные власти, горожане даже пишут главе региона Игорю Артамонову, переписка с ним появилась в Сети. Чиновник переадресовал вопрос в управление экологии и назвал обратившегося к нему жителя непрофессионалом.

Сам Владимир Лисин, по информации из соцсетей, находится в Шотландии, пытаясь переждать пандемию коронавируса.

Новости партнеров