Tesla продемонстрировала аппарат ИВЛ из запчастей к Model 3

В ближайшее время устройство будет поставлено в больницы с дефицитом аппаратов ИВЛ.

Tesla продемонстрировала аппарат ИВЛ из запчастей к Model 3
Источник: Prt Scr youtube.com/Tesla

Заводы Tesla закрыты из-за коронавируса, но, как и мощности других автопроизводителей были переориентированы на производство необходимых сейчас медицинских масок и аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Компания опубликовала на YouTube ролик, в котором показан работающий прототип, созданный из деталей автомобиля Tesla Model 3.

В устройстве используется воздушная камера для смешивания воздуха от Tesla. Из резервуара воздух попадает в специальный коллектор, который также позаимствован от автомобиля. Система управляется посредством мультимедийного экрана от Model 3.

Tesla, наряду с Ford и GeneralMotors, пообещала пожертвовать для США и других пострадавших стран аппараты ИВЛ. Однако, критики возразили такой благотворительности крупных компаний, поскольку большинству пострадавших от COVID-19 требуются модели, которые можно использовать инвазивным методом.

Позже Илон Маск заявил, что всем медицинским учреждениям, в которые были пожертвованы аппараты ИВЛ от Tesla, были отправлены точные спецификации. Он также подтвердил, что существует возможность переоборудования этих устройств для инвазивного метода вентиляции.

Недавно экс-министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун обратилась в Twitter к Илону Маску, после его заявления во возможности помочь с аппаратами ИВЛ с бедствующими странами. Супрун написала, что на Украине только 2% от необходимого количества устройств.

Новости партнеров