Названы советы, как не превратить «удаленку» в домохозяйство с отягчающим обстоятельством

Бизнес-блогер дала рекомендации, которые помогут перестроиться на удаленный режим работы офисным сотрудникам.

Названы советы, как не превратить «удаленку» в домохозяйство с отягчающим обстоятельством
Источник: - freepik.com - Designed by Freepik

Удаленная работы требует самоконтроля и самоорганизации от сотрудников, решивших выполнять все свои обязанности из дома. Чтобы эффективность не пострадала бизнес-блогер и основатель первой Школы «удаленных» менеджеров по продажам Юлия Трус в интервью изданию «Слово и Дело» назвала 11 лайфхаков, которые помогут не превратить удаленную работу в домохозяйство с отягчающими обстоятельствами.

В первую очередь Юлия Трус рекомендует поставить себя на место и руководителя, и исполнителя. Играя обе роли, удастся не обрастать незавершенными делами.

«Как руководитель пропишите план работы и поставьте две контрольные временные точки в день. Заведите будильник, например, на 11 и 15 часов и проверяйте, что вы успели сделать как исполнитель, а что еще не готово», – советует бизнес-блогер.

Также необходимо помнить о важности контроля результатов. При этом специалист рекомендует конкретизировать каждое свое действие, записывая в конце дня выполненные задачи.

Юлия Трус советует при работе дома включать авиарежим на гаджетах, чтобы не отвлекаться на социальные сети и общение с друзьями.

«Чередуйте 25 минут работы и 5 минут в сети. Если вы можете позволить себе отключить Интернет на весь рабочий день – замечательно», – заметила эксперт.

Не рекомендуется работать сидя на диване, поскольку это место для отдыха, а не для выполнения поставленных начальником задач. Необходимо выделить конкретное рабочее место. Идеальным будет сидеть за ним только во время выполнения задач, а в выходные дни – обходить стороной.

Названы советы, как не превратить «удалёнку» в домохозяйство с отягчающим обстоятельством

Источник фото: - pixabay.com -

Большое значение имеет и одежда, в которой вы садитесь за работу. Бизнес-блогер рекомендует отказаться от пижамы в пользу деловой одежды. Также необходимо во время работы «игнорировать холодильник».

«С выходом на «удаленку» рабочий график не должен измениться. Если вы работали с 8 до 17, а обед был с 13 до 14 часов, так и оставьте. Организм – это биомеханизм, который настраивается и срабатывает в определенные часы», – заметил эксперт.

Если попросить домашних не отвлекать по пустякам, то настроиться на работу будет гораздо проще. Не стоит сваливать на себя офисные обязанности с рабочими делами. Чтобы лучше сосредоточиться на выполнении задачи, но при этом, не забыть о семье, нужно обозначить тайминг, определив время, когда вы сможете выйти из роли работника и вновь стать супругом или родителем.

«И еще – поощряйте себя за работу. Подумайте, как награждать себя в конце рабочего дня или после выполнения особо сложных задач. Возможно, это будет долгожданный поход к холодильнику. Или вы выберете вариант спокойно полежать с закрытыми глазами», – заметила специалист.

Бизнес-блогер считает, что если следовать этим советам, то можно не только остаться в рабочей форме на «удаленке», но и пройти через перемены с наименьшими эмоциональными потерями.

Новости партнеров