Ливийское ПНС боится лишиться поставок оружия после старта миссии IRINI

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии выразило недоверие к европейской миссии IRINI, поскольку план Евросоюза по мониторингу игнорирует воздушные пространства и восточные сухопутные пути Ливии.

Ливийское ПНС боится лишиться поставок оружия после старта миссии IRINI

Такая реакции вызвана тем, что именно через эти пути происходит поставка вооружения и аппаратуры для помощи Ливийской национальной армии. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Временное правительство североафриканского государства в Тобруке дало высокую оценку действиям государств Европейского союза в рамках старта операции, главной задачей которой является соблюдение оружейного эмбарго Организации Объединенных Наций. По данным МИД Временного правительства, некоторые страны продолжают игнорировать ограничение, введенное ООН в 2011 году.

Старт операции на территории акватории Средиземного моря вынудил радикалов ПНС Ливии выходить из ситуации непривычным дипломатическим путем, пытаясь найти отклик у представителей легитимных организаций. «Министр» Мухаммад Сияла на прошлой неделе предъявил Совету Безопасности, что план Европейского союза по ограничению ООН приняли без обсуждения с так называемым Правительством национального согласия Ливии, подчеркнув свои права на законную «защиту» североафриканской страны.

Миссия Евросоюза ЕС невыгодна террористам ПНС Ливии, которые получают от Турции поддержку оружием и наемниками САР.

Новости партнеров