Зеленое платье Елизаветы II оказалось тайным посланием для нации

Елизавета II записала обращение в платье зеленого цвета. Журналистам удалось выяснить почему.

Зеленое платье Елизаветы II оказалось тайным посланием для нации
Источник: Prt Sc youtube / BBC

Монархи в большинстве своем выбирают наряды для каких-то публичных заявлений не просто так. В любой из деталей одежды может быть заложен тайный посыл. Британская королева Елизавета II считается мастером таких «шифровок». Об этом пишет Grazia.

Внимательно следящие за обращениями королевы британские журналисты считают, что она не случайно выбрала платье именно зелёного оттенка для выступления перед нацией в связи с распространением коронавируса.

Елизавета II обратилась к нации 5 апреля. На ней было платье ярко бирюзово-зеленого цвета, украшенное брошью 1983 года. Стилистка Сьюзи Хаслер также выразила уверенность в неслучайном выборе одежды монархом.

Зеленое платье Елизаветы II оказалось тайным посланием для нации

Источник фото: Prt Sc youtube / BBC

По словам Хаслер, зеленый цвет является символом надежды и исцеления. Выступив в таком наряде, королева продемонстрировала свою поддержку подданым, ведь все сейчас так нуждаются в утешении и спокойствии.

Есть и еще одна причина, по которой британский монарх выбрала именно такой наряд. Таким образом она выразила солидарность с врачами Национальной службы здравоохранения Англии. Их униформа такого же оттенка.

Обращаясь к британцам, королева отблагодарила их за выполнение рекомендаций врачей оставаться дома. Она заявила, что страны всего мира работают вместе для успешной борьбы с коронавирусом.

Оповещая всех о выступлении королевы 5 апреля, руководитель британского Минздрава Мэтт Хэнкок заявил, что в стране еще планируется вспышка новой пандемии, и королева попросит всех объединиться для недопущения распространения заболевания.

Новости партнеров