Россияне высоко оценили предоставляемый для детей уровень школьного образования

Опрос по теме оценки уровня школьного образования в РФ провела Федеральная служба охраны (ФСО). Результат исследования показал положительный настрой респондентов по данному вопросу.

Россияне высоко оценили предоставляемый для детей уровень школьного образования

Данные о мнении россиян насчет школьного образования в стране стали доступны изданию «Федеральное агентство новостей». Стоит отметить, что опрос был проведен еще до вспышки коронавируса. Именно из-за него российские школы были вынуждены полностью перейти на дистанционное обучение.

Журналисты издания задали несколько вопросов представителям Министерства просвещения и экспертного сообщества на тему будущего образования в РФ на фоне вынужденной самоизоляции в стране.

Результат опроса ФСО показал, что в 85 субъектах России около 70% соотечественников высоко оценивают традиционный формат обучения в школе. Приблизительно 23% выразили мнение, что дети получают уровень знаний выше среднего, а 55,4% ответили, что уровень преподавания в стране среднего качества.

Эксперты отметили, что стране также удалось оперативно перейти на формат онлайн-обучения, так как к этому моменту было накоплено множество необходимых ресурсов.

«Много лет государственные и частные фирмы работали, чтобы создать предметный контент, который можно использовать для удаленного обучения, для работы преподавателей онлайн», – отметила председатель Межрегиональной ассоциации учителей и преподавателей химии Людмила Левина.

Представители Минпросвещения подчеркнули, что учителя должны продолжать предоставлять детям высокое качество информации, несмотря на нестандартный дистанционный формат. 

Новости партнеров