Ни один человек не умер от коронавируса на территории материкового Китая

Впервые с января в Китае не зарегистрирована ни одна смерть от COVID-19. Отмечается, что за сутки выявлено 32 новых случая заражения, но они все завозные. Выздоровело 89 пациентов.

Ни один человек не умер от коронавируса на территории материкового Китая

Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР также сообщает, что в стране на сегодня 81 740 подтвержденных случаев заражения, из них болеют 1 242 человека, 211 находятся в тяжелом состоянии. Полностью выздоровели и выписались из больниц 77 167 человек, умерло — 3 331.

С начала апреля китайские власти начали сообщать о случаях бессимптомного протекания болезни. За минувшие сутки таких было найдено 30 человек, 9 из них ввозные.

Медицинский сотрудник Artem Monaco, проживающий на территории Бенилюкса, перевел для своей русскоязычной аудитории репортаж коллеги из Гонконга, где последний поделился низкой статистикой заболеваемости в густонаселенном городе. Личным мнением о подобной статистике и сравнением ее с показателями эпидемии коронавируса в Нью-Йорке он поделился в эксклюзивном комментарии изданию «Слово и Дело».

Новости партнеров