Украинский эксперт высказался о быстрорастущей мощи российского флота

Черноморский флот будет усилен новыми фрегатами типа «Адмирал Горшков».

Украинский эксперт высказался о быстрорастущей мощи российского флота
Источник: facebook.com - Минобороны РФ

Главный редактор «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут высказал на своей странице в Facebook мнение по поводу наращивания мощности Черноморского флота. Он считает, что Украина может только завидовать масштабам российских морских сил. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

«Россия планирует окончательно закрепить свое господство в Черном море. Вчера стало известно, что в ближайшие годы Черноморский флот будет усилен новыми фрегатами проекта 22250 типа «Адмирал Горшков», – написал он.

Чмут констатирует факт того, что эти корабли строятся не в противовес Украине, а для противодействия активности НАТО и США в Средиземном море. Однако, этому флоту ничего не помешает в мгновение ока потопить украинский флот «Калибрами» или заблокировать основные порты Украины.

Эксперт отмечает, что Украина бессильна в противостоянии с Россией на море. По его словам, Киев попросту не успевает за быстрорастущим Черноморским флотом. Каждый месяц появляются известия о строительстве новых кораблей: в начале марта были заложены новые корветы, а теперь еще и фрегаты, которые являются самыми современными на вооружении в РФ.

В планах Украины было предусмотрено дать «ассиметричный ответ» Москве. Однако, в отсутствии финансирования для постройки крупных кораблей, Киев собирался создать «москитный» флот, но этот проект так и остался на «бумаге».

«Выводов нет. Просто констатация нашего бессилия», – возмущается Тарас Чмут.

Он призывает украинцев взглянуть трезвым взглядом на текущее положение дел и перестать обманываться, что «якобы Черноморский флот бесполезен, поскольку он заперт проливами». Реалии последних лет доказали обратное, сообщил он.

«Черноморский флот был успешным зимой 2014-го. Он успешный с 2015-го по сегодня, в Сирии. Он был успешен в 2008 году в Грузии», – подчеркнул Чмут.

В комментариях к посту развернулась целая баталия о неправоте Тараса Чмута. Люди стали сообщать о современных украинских ракетах «Нептун», которые, по идее, должны противостоять российскому флоту. Однако все эти обсуждения упираются в одно – это все разговоры, не имеющие связи с реальностью.

Новости партнеров