Дипломат Антонов объяснил, почему россиян не вывозят из США

Правительство РФ готово организовать вывоз жителей России из Соединенных Штатов, однако заявок пока недостаточно даже для вылета одного самолета, заявил посол Анатолий Антонов.

Дипломат Антонов объяснил, почему россиян не вывозят из США
Источник: Global Look Press - Roberto Monaldo

Специальный сервис на портале «Госуслуги» регистрирует россиян, стремящихся покинуть США на фоне пандемии и вернуться на родину. Антонов на официальной странице российской дипмиссии в Facebook подчеркнул, что пока заявок поступило недостаточно.

«Пока это сделали лишь немногие, что явно недостаточно для направления сюда даже одного самолета», – цитирует Антонова Федеральное агентство новостей.

Посол России в США не так давно заявлял, что из Соединенных Штатов стремятся вылететь в РФ более 2 тыс. человек. Спецрейс с 250 пассажирами должен был вылететь 3 апреля. Однако он был отменен на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Согласно последним официальным данным портала стопкоронавирус.рф, США стали лидером в мире по числу заболевших COVID-19. Число инфицированных превышает 340 тыс. человек. Отмечается, что президента США Дональда Трампа ранее предупреждали о возможных последствиях, однако он не воспринял рекомендации всерьез.

Новости партнеров