Су-57 и «Кинжалы» могут задействовать в параде Победы

Четыре истребителя пятого поколения Су-57, а также четыре истребителя МиГ-31К, способные нести ракеты «Кинжал», примут участие в параде Победы в этом году. Всего в авиационной части парада будет задействовано 55 самолетов и 20 вертолетов.

Су-57 и «Кинжалы» могут задействовать в параде Победы

Также в параде примут участие транспортные самолеты Ил-76, самолет-радар А-50, бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3, стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160, сообщает ТАСС, ссылаясь на свой источник в военном ведомстве. В воздухе будет проведена дозаправка Ту-160 от самолета-заправщика Ил-78. Более того, над Красной площадью пролетят МиГ-29, Су-30 и Су-35С, вертолеты — Ми-26, Ми-8, Ка-52, Ми-35, Ми-28Н.

Напомним, в условиях распространения коронавируса российские военные специалисты приступили к работе в Сербии. Как сообщает RT, в Белграде ведется прием граждан с подозрением на заражение.

Отметим также, что Роскосмос отреагировал на заявление американского президента Дональда Трампа о желании США добывать полезные ископаемые в космосе. Об этом рассказывается в материале «Царьграда».

Новости партнеров