Милонов: оппозиция использует «теневые схемы» для вывода средств иностранных спонсоров

Парламент РФ рассмотрит проект закона, вводящий ответственность за иностранное финансирование деятельности, приведшей к массовым беспорядкам. Депутат Виталий Милонов считает: зарубежные средства, как фактор, следует устранить из политической системы.

Милонов: оппозиция использует «теневые схемы» для вывода средств иностранных спонсоров

Наказание за соответствующее нарушение составит до 10 лет заключения под стражей, причем при необходимости этот срок может быть увеличен, говорится в заявлении одного из авторов инициативы депутата Евгения Марченко, пишет ФАН.

Комментируя названный законопроект, Милонов отметил, что организаторы массовых незаконных акций и беспорядков скрывают источники своего финансирования, поэтому эта инициатива является правильной. По мнению парламентария, необходимо стремиться к тому, чтобы полностью искоренить иностранное финансирование из политической системы РФ.

Милонов подчеркнул, что спонсорами такой деятельности становятся в равной степени зарубежные специальные службы или беглые преступники, нашедшие убежище за границей. Для финансирования организаций, устраивающих незаконные акции, используются нелегальные схемы. Сами же средства пытаются представить в виде пожертвований.

По мнению депутата, получателей иностранных средств необходимо навсегда лишать возможности вести общественную и политическую деятельность на территории России.

Новости партнеров