Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог: блокировка фейков о коронавирусе позволит купировать панику

Распространение инфовбросов об эпидемиологической обстановке в соцсетях наносит урон не только воспринимающему их человеку, но и всему обществу, уверена политолог и политтехнолог Наталья Елисеева.

Политолог: блокировка фейков о коронавирусе позволит купировать панику
Источник: Designed by Freepik - freepik.com

Фейки создают панические настроения среди населения, подчеркнула эксперт. Она заявила, что Роскомнадзор обязан как можно быстрее и оперативнее реагировать на подобные информационные вбросы и блокировать их. При этом обращаться к руководству Facebook и Twitter не имеет смысла, считает Елисеева.

«Twitter – это вообще отдельная вселенная, которая направлена против части русскоязычного сегмента. Нужно понимать, что Twitter и Facebook не находятся в России и наш рынок для них не такой большой», – рассказала эксперт в интервью Nation News.

Вбросы и фейки об эпидемиологической обстановке в России в последнее время все чаще всплывают в русскоязычном сегменте Интернета. Правоохранительные органы недавно установили одного из авторов фейка, распространявшегося в Бурятии. Мужчина отправил в популярную группу сообщение о якобы 60 заболевших COVID-19 среди жителей республики.

Осуждение за распространение фейков так называемым «Фондом борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ) ранее высказал депутат Госдумы Виталий Милонов. Во время пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», проходившей онлайн, он назвал основателя организации, одиозного блогера Алексея Навального «вурдалаком».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости