Эксперты в сфере красоты дали советы по уходу за собой в режиме изоляции

Самомассаж положительно повлияет на состояние кожи лица.

Эксперты в сфере красоты дали советы по уходу за собой в режиме изоляции
Источник: pexels.com - pixabay

Самоизоляция – прекрасная возможность, чтобы освоить бьюти-процедуры, на которые раньше не хватало времени. Об этом в комментарии изданию «Слово и Дело» рассказали специалисты в сфере красоты и ухода за собой.

Нельзя забывать об ежедневных процедурах

Наставник, мотиватор, лингвист и автор блога по психологии и коммуникации Наталья Гафарова уверена, что самоизоляция не повод забывать об ежедневном уходе. Она подчеркивает, что несмотря на постоянное пребывание дома, она продолжает работать, общаться с людьми по видеосвязи и вести переговоры. Все это означает, что она должна выглядеть безупречно, пусть даже и не находясь в офисе.

В комментарии для «Слово и Дело» Гафарова напомнила, что утренний и вечерний уход состоят из нескольких основных шагов. Не позднее, чем через 15 минут после пробуждения, нужно умыться пенкой или гелем для умывания. Это необходимо для того, чтобы очистить кожу лица, шеи и декольте от кожного сала, выделенного во время сна. После этого необходимо обработать кожу тоником для восстановления баланса кожи. Затем важно нанести дневной крем и гель для кожи вокруг глаз.

Эксперты в сфере красоты дали советы по уходу за собой в режиме изоляции

Источник: pixabay.com 

Вечерний уход за кожей лучше всего завершить до 21:00, советует Наталья Гафарова. Она отмечает, что важно не забывать про умывание, после которого можно нанести маску. Третьим шагом является ночной крем

«На неподвижную часть глаз также наносим специальный крем вокруг глаз. Ночной крем наносить нужно легкими похлопывающими движениями по массажным линиям, крем вокруг глаз - круговыми движениями по часовой стрелке», – рассказывает собеседница.

На ночь на губы стоит нанести увлажняющий бальзам, а руки смягчить питательным кремом.

Время попробовать что-то новое

Стилист-визажист Евгения Демина считает, что сейчас есть все возможности для того, чтобы привить себе новые привычки – в том числе, и те, которые положительно скажутся на внешнем виде. В комментарии для «Слово и Дело» она отметила, что нужно не забывать про ежедневный уход, а следовать всем процедурам, как раньше. При этом можно научиться чему-нибудь новому. Например, можно ввести в свою ежедневную рутину зарядку.

«Помимо пользы для тела, физические упражнения стимулируют кровообращение, что хорошо влияет и на тонус кожи лица, в том числе», – отмечает стилист.

Эксперты в сфере красоты дали советы по уходу за собой в режиме изоляции

Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Если раньше у многих не было возможности делать самомассажи, то сейчас самое время этому научиться:

«Массаж лица. В обычные дни на него не хватает времени. Сейчас его достаточно. В интернете много видеоуроков по самомассажу. Например, японский массаж Зоган».

Можно делать и самомассаж тела с использованием кремов и масел. Это поможет улучшить тонус кожи и поднять настроение. Визажист также напомнила, что для здоровья кожи нужно пить достаточное количество воды и не забывать про ходьбу. В течение дня по квартире можно намотать несколько тысяч шагов, причем сделать это можно совершенно незаметно для себя, к примеру, разговаривая по телефону.

«Контрастный душ разгонит лимфу, поможет подтянуть тело, закалит, взбодрит и ускорит метаболизм. Надеюсь, мои советы помогут вам оставаться прекрасными к выходу из карантина, а может быть даже сделают вас еще лучше!» – резюмирует Евгения Демина.

Новости партнеров