Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Данилов: «Умное голосование» не поможет Соболь пройти в Госдуму

Созданное блогером Алексеем Навальным «Умное голосование» не поможет юристу признанного иноагентом в РФ ФБК Любови Соболь стать депутатом Госдумы, считает исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов.

Данилов: «Умное голосование» не поможет Соболь пройти в Госдуму
Источник: @sobollubov - twitter.com

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) Любовь Соболь объявила в марте, что намерена баллотироваться в Госдуму. У соратницы Алексея Навального уже есть одна безуспешная попытка стать депутатом Мосгордумы. Получить мандат Любови Соболь не помогло даже «Умное голосование». Более того, в Мосгордуму не смогли попасть и другие протеже Навального, заявил Вячеслав Данилов в беседе с корреспондентом «Политики сегодня».

То, что Соболь поддерживает незначительная прослойка людей с либеральными взглядами, работает против ее политических амбиций. Для Госдумы «группа поддержки» приспешницы Алексея Навального крайне мала. Компетенция Соболь также оставляет желать лучшего, считает Вячеслав Данилов. Ее общение с оппонентами нередко оканчивалось скандалами или провокациями. Например, из Мосгордумы юриста ФБК вынесли на диване.

У Соболь нет будущего в сфере политики, считает глава Центра политического анализа Павел Данилин. По мнению собеседника «Политики сегодня», юрист ФБК может рассчитывать на карьеру лишь во внесистемной оппозиции. Однако стать успешной в легитимных органах власти Соболь не удастся, так как она успела запятнать свою репутацию. Соратница Навального — политически нечистоплотный человек, резюмировал Павел Данилин.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров