Эксперты оценили уроки аварии К-278 «Комсомолец» для подводного флота России

История аварии АПЛ «Комсомолец» вписала новую страницу в инструкции по борьбе за живучесть.

Эксперты оценили уроки аварии К-278 «Комсомолец» для подводного флота России
Источник: wikipedia.org - Общественное достояние

Советская атомная подводная лодка К-278 «Комсомолец» затонула в Норвежском море 7 апреля 1989 года. Этот день в Российской Федерации провозглашен Днем памяти погибших подводников, в который вспоминают всех моряков подводного флота, отдавших жизнь на службе стране. Корреспондент журнала «Слово и Дело» связался с капитаном первого ранга Владимиром Овчинниковым, чтобы узнать, к каким последствиям привела авария на «Комсомольце».

Подводные лодки остаются одной из главных составляющих военно-морского флота страны. В начале марта текущего года на селекторном совещании по вопросу выполнения госзаказа министр обороны России Сергей Шойгу доложил, что в 2020 году российский флот пополнится пятью подводными лодками различных классов. Среди них есть две АПЛ: К-561 «Казань» и К-573 «Новосибирск», относящиеся к проекту 885 «Ясень» — многоцелевым подводным лодкам четвертого поколения, чьи задачи во многом совпадают с теми, что были возложены на К-278 «Комсомолец».

В истории военной техники есть множество случаев, когда та или иная новинка, потерпев аварию на стадии испытаний, оставалась единственной в своем роде. В качестве примера можно взять катастрофу истребителя И-180, в которой погиб легендарный летчик-испытатель Валерий Чкалов. В результате сырая, но перспективная машина не была доведена до ума и не пошла в серию, хотя могла стать солидным подспорьем в начавшейся Великой Отечественной.

Глядя на историю К-278, можно предположить, что авария «Комсомольца» сыграла роковую роль для всего проекта. Погибшая АПЛ была единственной лодкой проекта 685 «Плавник». На ней был установлен мировой рекорд по глубине погружения для атомных подводных лодок — 1027 метров. «Комсомолец» должен был стать головной лодкой для серии глубоководных АПЛ, но не стал.

Казалось бы, на лицо все признаки того, что именно из-за аварии серия не получила дальнейшего продолжения. Однако ведущий научный сотрудник военной академии Генштаба ВС РФ, капитан первого ранга Владимир Овчинников объяснил, что способность «Комсомольца» погружаться на большую глубину не связана с аварией, приведшей к гибели лодки.

«Сейчас есть подводные лодки, которые погружаются на такую глубину. Дело не в этом. Это никак с аварией не связано, на какую глубину она погружалась. На боевом применении подводных лодок это никак не сказалось. Как применялись, так и применяются. Просто сделаны выводы по соблюдению мер безопасности, по усилению борьбы за живучесть», — рассказал эксперт.

Действительно, причиной гибели лодки стал пожар, возникший в 7-м отсеке. В этот момент лодка шла со скоростью 8 узлов на глубине 380 метров. Критическими такие условия погружения никак не назвать.

Дальнейшее развитие событий на борту сводится к борьбе за живучесть корабля, окончившейся поражением. «Комсомолец» затонул через шесть часов после начала пожара. Погибли 42 члена экипажа.

Военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков в комментарии для «Слово и Дело» также отметил, что после гибели лодки было проведено расследование и сделаны соответствующие выводы. На их основе выпущены рекомендации, но касаются они вовсе не погружения на предельные глубины.

«Естественно, есть соответствующие указания, которые были сделаны. Но они касаются вопросов борьбы за живучесть подводных лодок. Создаются инструкции, которые распространяются на все подводные лодки», — пояснил эксперт.

Таким образом, закат серии «Плавник» был вызван не аварией на АПЛ «Комсомолец». Вероятно, главную роль в этом вопросе сыграл развал Советского Союза, который уже тогда, в 1989 году трещал по швам. В таких условиях о серийной постройке технически сложных подводных лодок, какой была К-278, не шло и речи. На повестке дня были совершенно другие вопросы.

Сейчас, когда Россия активно восстанавливает утраченные с гибелью СССР позиции, постройка таких АПЛ была бы возможна. Однако на вооружение принимаются уже более совершенные корабли, построенные с использованием технологий, о которых создатели «Комсомольца» могли только мечтать. Но на каждой такой подлодке будет находиться инструкция по борьбе за живучесть. И часть этой инструкции написана благодаря подвигу российских моряков, не допустивших радиоактивного заражения океана ценой своих жизней.

Новости партнеров