Назван эффективный способ защиты средств от мошенников во время пандемии

Способ защиты средств в условиях пандемии назвал эксперт в области безопасности банковских и платежных систем Николай Пятиизбянцев.

Назван эффективный способ защиты средств от мошенников во время пандемии

Банк России заявил о появлении новых схем мошенничества, возникших на фоне распространения COVID-19. Злоумышленники пытаются выяснить у своих жертв данные банковских карт и хотят заполучить пароль из СМС. В беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» эксперт в области безопасности банковских и платежных систем Николай Пятиизбянцев заявил, что в сложившейся ситуации люди более податливы на уговоры незнакомцев.

По мнению специалиста, самая надежная стратегия – не верить никому. Собеседник ФБА «Экономика сегодня» порекомендовал отвечать отказом на любые предложения касательно финансов. Николай Пятиизбянцев напомнил, что в случае отказа даже сотруднику банка ущерб будет незначительным или его не будет вовсе.

Если владелец банковской карты раскрыл мошенникам ее данные, либо же сам отправил злоумышленнику определенную сумму, вернуть деньги практически невозможно. Можно надеяться, что провернувший мошенническую схему человек все-таки обратно перечислит средства. Кроме того, можно обратиться в суд.

Новости партнеров