Депутат ГД Журавлев приравнял Трампа к Дарту Вейдеру из-за закона о Луне

Лидер США Дональд Трамп из-за закона о Луне является фантазером, «примеряющим» шлем Дарта Вейдера, считает депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Депутат ГД Журавлев приравнял Трампа к Дарту Вейдеру из-за закона о Луне

Глава Штатов накануне подписал указ, дающий право Вашингтону на разработку и добычу ресурсов на Луне, а также на других космических объектах. В американском документе уточняется, что космос не является достоянием всего населения планеты Земля.

Как передает РИА SM-News, Журавлев сравнил Трампа с главным антагонистом популярной серии фильмов «Звездные войны» Дартом Вейдером, которым двигала жажда захвата всей Вселенной.

«"Межгалактический колонизатор" Трамп уже примеряет шлем Дарта Вейдера», — заявил депутат.

Он также с иронией добавил, что президент США уже производит расчеты средств, необходимых для постройки «Звезды смерти», а также строит планы по геноциду «лунных индейцев».

В своем распоряжении Трамп установил необходимость стимулирования международного сообщества для добычи космических ресурсов и определил распространение права частной собственности на космическое пространство. Тем не менее, по мнению многих экспертов, страны-члены ООН с малой долей вероятности оценят инициативу Вашингтона и поддержат планы США.

Новости партнеров