Нью-Йорк во власти коронавируса: взгляд изнутри

Белорусский блогер рассказал, как в «Большом яблоке» переживают пандемию

Нью-Йорк во власти коронавируса: взгляд изнутри
Источник: Prt Sc Youtube / Хочу домой

Белорусский блогер Леонид Пашковский опубликовал на своем канале в YouTube видеоролик из Нью-Йорка, в котором он показал и рассказал о текущей ситуации в городе.

В своем видеоблоге под названием «Хочу домой» Леонид путешествует по нестандартным местам, в которые обычный человек вряд ли бы захотел попасть. Например, он путешествовал в джунглях Панамы и добирался до тибетских монастырей. В этот раз блогер по «счастливой» случайности оказался в Нью-Йорке во время пандемии коронавируса. Из-за закрытого авиасообщения он не может вернуться домой – поэтому снимает видеоролики о жизни Нью-Йорка во время карантина.

Сейчас Соединенные Штаты Америки являются лидером по количеству инфицированных людей (более 400 тыс.), а самым пострадавшим городом оказался Нью-Йорк. В блоге Леонид рассказывает, что в основном в городе страдают бедные районы, в которых проживают мигранты.

«По иронии судьбы район под названием «Корона» стал лидером по количеству инфицированных людей», - рассказывает блогер.

Он отмечает, что по улицам постоянно проносятся автомобили скорой помощи. В больницах не хватает медицинского персонала, поскольку количество пострадавших увеличивается в геометрической прогрессии. Сами врачи также начинают болеть.

Нью-Йорк во власти коронавируса: взгляд изнутри

Источник фото: Prt Sc Youtube / Хочу домой

К помощи в борьбе с болезнью призывают тысячи волонтеров, но темпы распространения инфекции настолько стремительные, что сил все равно недостаточно.

«Недавно всем ньюйоркцам приходило экстренное оповещение на телефон, в котором правительство искало медицинский персонал, который может помочь в борьбе с эпидемией», - отмечает блогер.

Острее всего стоит финансовый вопрос. По словам Пашковского, американцы не откладывают денег на черный день и живут за счет кредитных карт, но сейчас без возможности выплачивать кредиты людей охватила паника.

«Чтобы успокоить людей, по телевизору транслировалась медитация, которая помогает не думать о финансовых проблемах», - приводит занимательный факт Леонид.

По его словам, страну охватила безработица, сравнимая с Великой депрессией – за последние две недели более 10 миллионов человек подали заявление на пособие по безработице. Из-за этого нарушилась работа сайта, на котором подаются эти заявки.

 «Люди пытаются получить хоть какую-то помощь от государства, которое обещало по 1 200 долларов для всех безработных», - сообщает он.

Блогер рассказал интересный факт, что в штате Нью-Джерси не работает сайт для получения этих выплат, но чтобы его починить нужен специалист, который умеет программировать на языке COBOL. Этот язык использовался для обслуживания баз данных более 40 лет назад, и сейчас практически отсутствуют люди, умеющие им пользоваться.

Леонид отмечает, что правительство Нью-Йорка совершенно неправильно регулирует борьбу с болезнью. По его словам, все карантинные меры носят рекомендательный характер, и люди не стремятся их соблюдать. В ролике молодой человек едет по городу на велосипеде, а вокруг люди просто гуляют по улицам и не беспокоятся о болезни, большинство ходит без масок.

Он отмечает, что в городе нет проблем с продуктами. Однако существует дефицит медицинских средств, в особенности масок, которые используются в больницах.

«Правительство просит граждан использовать шарфы, банданы, платки – а маски оставить медицинским работникам», - подчеркивает блогер.

Такой дефицит вызван недальновидностью управленцев, поскольку в начале года, когда коронавирус бушевал в Китае, Штаты экспортировали туда масок и аппаратов ИВЛ на 60 млн долларов. Теперь США испытывают ужасные проблемы с этими средствами.

Нью-Йорк во власти коронавируса: взгляд изнутри

Источник фото: Prt Sc Youtube / Хочу домой

В заключении он подчеркивает, что количество заболевших только растет, а медицинские средства и койки в клиниках уже закончились. По его словам, люди и правительство безответственно относятся к текущей ситуации, и в стране необходимо ввести жесткие карантинные меры по примеру Москвы.

«Из-за своей демократичности, никто не хочет взять на себя ответственность по принятию жестких мер, а из-за этого гибнут тысячи людей», - заключил он.

Новости партнеров