Итальянский Vogue поддержал людей всего мира в борьбе с COVID-19 белой обложкой

Обложка итальянского журнала Voque будет абсолютно белой в связи с пандемией коронавируса.

Итальянский Vogue поддержал людей всего мира в борьбе с COVID-19 белой обложкой
Источник: Prt Scr instagram.com - @vogueitalia

Редакция итальянского популярного журнала Voque презентовала выход нового выпуска в следующую пятницу, 10 апреля. Об этом стало известно из официального аккаунта издания в Instagram. Обложка журнала будет абсолютно белой в связи с распространением коронавируса в мире. 

В микроблоге рассказывается, почему был сделан такой выбор. Редакция признается, что должен был выйти совершенно другой выпуск, однако в сложившихся условиях, когда «умирают люди, врачи и медсестры рискуют жизнью, а мир меняется навсегда», говорить о чем-то другом – это не в правилах журнала.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Vogue Italia (@vogueitalia)

В издании говорят о том, что выбор в пользу белого цвета был сделан не из-за недостатка других картинок, а в связи с огромным количеством смыслов в белом оттенке.

По их словам, белый, в первую очередь, выражает уважение. Далее они говорят о возрождении, о свете после тьмы, о том, что в белом цвете сложены все цвета.

«Белый — это цвет униформы, которую носят те, кто рискует своей жизнью, чтобы спасти нашу. Он представляет собой пространство и время для размышления, а также для молчания», — рассказывают в издании.

Белый цвет нужен для тех, кто привносит в мир новые идеи, истории, стихи, творчество, заполняя пустое пространство. В 1929 году белый цвет использовали в одежде для выражения чистоты в настоящем и надежды в будущем.

В заключение редакция говорит, что белый не носит характер капитуляции.

«Это чистый лист, ожидающий своего часа, титульный лист новой истории, которая вот-вот начнется», — такими словами завершается объяснение.

В Италии практически с самого начала ситуация с зараженными коронавирусом стала одной из самых сложных. Однако сейчас основной удар пришелся на Соединенные Штаты Америки. Из-за своей недальновидности президент страны изначально даже не хотел вводить карантин, однако, когда количество погибших из-за пандемии стало расти в геометрической прогрессии, Дональд Трамп все-таки пошел на то, чтобы попросить людей уйти в самоизоляцию.

Новости партнеров