В «Сбербанке» рассказали об условиях получения пенсии во время карантина

Пенсионерам обеспечат безопасное пребывание в отделениях банка.

В «Сбербанке» рассказали об условиях получения пенсии во время карантина
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Изменился ли порядок выдачи пенсий в Санкт-Петербурге через отделения «Сбербанка», работают ли отделения в прежнем режиме и безопасны ли они сейчас для посещения людьми, находящимися в группе риска заболевания коронавирусной инфекцией – на эти и другие популярные вопросы ответила пресс-служба «Сбербанка» в эксклюзивном комментарии изданию «Слово и Дело».

С 6 по 8 апреля офисы банка по обслуживанию физических лиц работают в усиленном режиме выходного дня по специальному графику. Режим работы индивидуален для каждого офиса и указан как в самом отделении «Сбербанка», так и на сайте, в разделе «Отделения и банкоматы».

«С 9 по 12 апреля для удобства наших клиентов, получающих пенсию, вся филиальная сеть Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (кроме офисов: №9055/0897, Всеволожский район, дер. Лесколово, ул. Красноборская, д.4, № 9055/01937, Тосненский район, а. Тельмана, д.2 Б, №9055/01039 Выборгский район, п. Глебычево, ул. Мира, д.2) будет работать по стандартному режиму»,  – заверили в пресс-службе.

Также в пресс-центре отметили, что график работы офисов банка всегда можно уточнить в «Сбербанк Онлайн» и по бесплатным телефонам круглосуточной службы поддержки. Для звонков с мобильных телефонов на территории России абонентам МТС, «Билайн», «МегаФон», Tele2, Yota, и «Мотив» доступен номер «900». Также есть еще два номера для связи: московский (8 (495) 500-55-50) и для остальных российских городов (8 (800) 555-55-50).

«"Сбербанк" ежедневно мониторит ситуацию и будет обеспечивать работу того количества отделений, которое окажется достаточным для удовлетворения потребностей жителей страны в финансовых услугах», – сообщила компания.

Напомним, что «Сбербанк» предоставляет пользователям их услуг возможность получать пенсию на карту. Это как нельзя актуально в нынешнее время, когда пенсионеры наиболее подвержены риску заразиться COVID-19 и им рекомендован режим самоизоляции. Картой можно платить в магазине, не снимая наличные, а регулярные платежи оплачивать с помощью удобных сервисов в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» и его веб-версии. Если все же требуются наличные, то их можно снять в банкоматах, которые работают в штатном режиме.

В пресс-службе Сбербанка рассказали об условиях получения пенсии во время карантина

Источник: Пресс-служба Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» -

Если же воспользоваться картой или приложением в силу каких-то причин не представляется возможным, альтернатива в качестве посещения отделения банка остается, и в пресс-службе уверяют, что на местах приняты все меры безопасности.

«"Сбербанк" предпринимает все необходимые меры по противодействию распространению вируса: тщательно соблюдаются санитарные нормы, наши отделения постоянно убираются, дезинфицируются, проветриваются. Все сотрудники наших офисов выходят на работу только здоровыми. Все, у кого обнаруживаются симптомы респираторных заболеваний – насморк, кашель, – отправляются на больничный и под наблюдение врачей».

В частности, каждый сотрудник следит за соблюдением дистанции 1,5 метра согласно специальной разметке. Все сотрудники обеспечены средствами защиты – обязательно ношение маски и дезинфекция рабочих мест спиртосодержащими составами каждые 3 часа.

Для клиентов из особо уязвимых к вирусу категорий установлено дополнительное правило: консультант выдает им талон обслуживания без очереди для снижения риска заражения граждан 60+.

Новости партнеров