Владельцы российских отелей потребовали от Booking.com снизить комиссию из-за пандемии

Российские отельеры объявили «коронавирусный бунт» системе онлайн-бронирования гостиниц Booking.com, заявила президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга Тамара Буйлова.

Владельцы российских отелей потребовали от Booking.com снизить комиссию из-за пандемии

Более 200 петербургских гостиниц обратились к Booking.com с требованием снизить комиссию до 50% с 1 апреля по 30 июня. Позже отельеров Петербурга поддержали бизнесмены и из других российских городов. В беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) Тамара Буйлова отметила, что это первый «бунт», связанный с коронавирусом.

Письмо к Booking.com составлено на двух языках. Сейчас российские отельеры ожидают ответа от руководства агрегатора. По предположению собеседницы ФАН, администрация Booking.com прокомментирует просьбу россиян ориентировочно через неделю. Вероятно, что они ответят отказом, считает Буйлова.

«Тогда мы рассчитываем на помощь правительства: что это будет регулироваться законодательно, что нас услышат. Надо издать законопроект, который укажет размер комиссии Booking.com на кризисный период и скажет, что отсрочка возможна», — заявила президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга.

Тамара Буйлова напомнила, что фактически ресурс Booking.com стал монополистом на мировом рынке среди систем онлайн-бронирования гостиниц. Подобное наталкивает на мысль о необходимости создания конкурентов, способных потеснить этот сервис, считает собеседница ФАН. Однако в России подобные ресурсы уже существуют, но на фоне Booking.com их деятельность незначительна.

Новости партнеров