Малькевич назвал инициативу Facebook о сборе геоданных цифровой диктатурой

Сбор информации о местоположении пользователей со стороны администрации Facebook – это цифровая диктатура, считает президент ФЗНЦ Александр Малькевич.

Малькевич назвал инициативу Facebook о сборе геоданных цифровой диктатурой
Источник: pxhere.com

Руководство соцсети Facebook объявило, что будет собирать данные о геоположении пользователей из США в рамках борьбы с COVID-19. Представители компании отмечают, что такая информация поможет американским властям понять, соблюдают ли граждане принцип социальной дистанции. В беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заявил, что ничто не мешает Facebook следить как за американцами, так и за другими пользователями.

«Фактически сбываются мрачные прогнозы конспирологов, которые утверждали, что коронавирус подтолкнет введение цифровой диктатуры, и введут ее США», — отметил Александр Малькевич.

Малькевич напомнил о призыве к властям РФ серьезно заняться вопросом кибербезопасности наших граждан. По его мнению, России следует предложить новые правила игры на мировой IT-сцене. Нельзя допустить, чтобы весь мир находился под колпаком США, считает собеседник ФАН. Крайне важно всем вместе одолеть Facebook.

Аналитик интернет-издания PolitRussia Роман Романов согласен с мнением президента ФЗНЦ Александром Малькевичем. По его словам, благодаря COVID-19 слежка Facebook выходит на официальный уровень. Компания нарушает все возможные права и свободы граждан. Подобное очень опасно, так как пользовательскими данными могут завладеть преступники.

Новости партнеров