Депутат ГД призвал соблюдать самоизоляцию для скорейшего возвращения к нормальной жизни

Сергей Боярский напомнил, что сейчас не время для прогулок.

Депутат ГД призвал соблюдать самоизоляцию для скорейшего возвращения к нормальной жизни
Источник: Global Look Press - Sergei Mikhailichenko / Keystone Press Agency

Соблюдение рекомендаций по самоизоляции позволит всей стране как можно раньше вернуться к привычной жизни. Такую точку зрения высказал в разговоре с корреспондентом «Слово и Дело» депутат Государственной думы РФ Сергей Боярский. Он напомнил, что нарушение этих основных правил может привести к тому, что время самоизоляции будет продлено.  

«Я с большим уважением отношусь к тем, кто остается дома, и обращаюсь ко всем, кто считает для себя возможным пренебрегать рекомендациями. Именно из-за них мы можем дольше оставаться в этом совершенно непривычном и губительном для всех нас и экономики страны положении. Да, погода хорошая, да, все соскучились по солнцу, особенно петербуржцы, но эти гулянья массовые, выходы на детские площадки с использованием инвентаря – все это может привести к вспышке заболеваемости через неделю-две. Ровно тогда, когда мы, по идее, должны будем подводить итоги тех мер, которые ввели. Именно такое совершенно безответственное поведение может спровоцировать очередную отсрочку возвращения к нормальной жизни», – сказал депутат.

Депутат ГД призвал соблюдать самоизоляцию для скорейшего возвращения к нормальной жизни

Источник:  Global Look Press - Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Ранее президент России Владимир Путин в начале онлайн-совещания с губернаторами предложил ряд мер для борьбы с коронавирусом и для финансовой помощи гражданам России – в частности, семьям с детьми и врачам, которые помогают тем, кто заразился. Глава страны отметил, что понимает тех, кому тяжело соблюдать самоизоляцию, но призвал ни в коем случае не нарушать режим.

«Понимаю, что уже накопились усталость, серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь», – заявил президент.

Депутат ГД призвал соблюдать самоизоляцию для скорейшего возвращения к нормальной жизни

Источник: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

По мнению Сергея Боярского, многие сами усложняют свое положение, сфокусировавшись на том, что не могут покидать квартиру. Депутат уверен, что намного важнее сосредоточиться на возможностях, а не на ограничениях.

«Мы сами себя накручиваем, что мы находимся взаперти. Нас никто не запер. Когда мы работаем, мы мечтаем побыть дома – вот мечта осуществилась. Многие сидят дома без дела, сейчас есть возможность заняться домашними делами. Никто не ограничивает вас в возможности выйти на балкон или в магазин за продуктами со всеми вытекающими мерами предосторожности. Не контактируйте с другими людьми, не трогайте спортивный инвентарь, не думайте, что это время – для прогулок и для праздного времяпрепровождения. Две недели – столько длится течение простого гриппа. Мы много раз были вынуждены сидеть дома из-за плохой погоды, из-за болезни, из-за ухода за больным человеком. Сейчас от каждого из нас зависит здоровье близких, знакомых и незнакомых людей. Правильно президент, обратившись к тем, кто вообще не слушает никаких предупреждений, отметил – не нужно проявлять преступную халатность, подумайте о том, что вы можете привести беду и в свой дом, и в чужой», - отметил собеседник «Слово и Дело».

Пока для всех россиян важно находиться дома, чтобы не позволить вирусу распространиться, врачи отдают все силы на помощь тем, кто заразился коронавирусом. Прекрасно понимая, что все медицинские сотрудники сейчас работают, как никогда прежде, Владимир Путин предложил установить для них федеральную доплату на 3 месяца. Врачи получат по 80 тыс. рублей в месяц, средний медицинский персонал – по 50 тыс. рублей, а младший медицинский персонал – по 25 тыс. рублей.

Депутат ГД призвал соблюдать самоизоляцию для скорейшего возвращения к нормальной жизни

Источник: Федеральное агентство новостей

Самоотверженность врачей отметил и Сергей Боярский, подчеркнув, что на фоне их работы нарушители самоизоляции ведут себя безрассудно и подвергают других опасности.

«Врачи круглосуточно борются с коронавирусом на своих рабочих местах, все службы экстренные, государственные тоже ломают голову над тем, как помочь всей стране, которая столкнулась с таким вызовом, а кто-то решил, что это выходной день и можно пойти гулять – это абсолютно неприемлемо», – резюмировал депутат.

Новости партнеров