Американский эпидемиолог назвал лучшее средство защиты от коронавируса

Медицинская маска является самым эффективным средством в защите от коронавирусной инфекции, уверен эпидемиолог Медицинской школы Калифорнийского университета в Риверсайде Брендон Браун.

Американский эпидемиолог назвал лучшее средство защиты от коронавируса

Американский врач отметил, что использование медицинской маски позволит человеку избежать непроизвольных касаний лица, из-за которых вирус, как правило, и попадает в организм. Также он добавил, что ношение перчаток для защиты от вируса не является эффективным методом, сообщает РИА Новости.

По его мнению, перчатки не заставляют людей меньше дотрагиваться до своего лица, так как это естественный процесс, на который человек не может повлиять. Однако на тщательно вымытых и продезинфицированных руках вирус долго не проживет, и потенциально это несет меньше угрозы для организма.

Актуальная информация о ситуации с COVID-19 в России и мире представлена на портале стопкоронавирус.рф. Новости о выздоровевших и больных обновляются ежедневно. Согласно последним данным, в России выявлено 8 672 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Кроме того, 580 пациентов полностью излечились, а 63 пациента скончались.

Новости партнеров