Депутат Вострецов предложил увеличить стоимость туров за рубеж

Увеличенная стоимость путевок за границу позволит восстановить резервный фонд ассоциации туроператоров, уверен депутат Государственной думы России Сергей Вострецов.

Депутат Вострецов предложил увеличить стоимость туров за рубеж

Правительство уже выделило 3,5 млрд рублей Ростуризму, который выплатит полученные средства в виде субсидий российским туроператорам. Фирмы понесли значительные издержки из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса и вывозом застрявших за границей граждан РФ.

Вострецов убежден, что несправедливо тратить средства, полученные от налогоплательщиков, на зарубежный отдых части граждан. По его словам, проводить отпуска за рубежом могут далеко не все россияне, но оплачивать его будут за счет всех соотечественников. Страховой фонд туроператоров оказался недостаточно большим, чтобы покрыть все возникшие расходы, отметил депутат.

«Но это не значит, что деньги на покрытие этих расходов нужно брать у налогоплательщиков, которые вообще никогда не выезжали на отдых за рубеж», — заявил Вострецов в интервью Федеральному агентству новостей.

Депутат предложил найти альтернативный источник дохода в увеличении стоимости заграничных путевок. Таким образом туроператоры смогут увеличить свой страховой фонд и в будущем не просить денег у государства в экстренных ситуациях, считает Вострецов. Он также добавил, что тем россиянам, которые решили отдыхать самостоятельно и не прибегать к услугам турфирм, возвращаться домой необходимо тоже за свой счет.

«Граждане, которые сейчас находятся за границей и возвращаются в Россию с помощью Министерства иностранных дел, на оплаченных государством рейсах, должны быть готовы впоследствии возместить эти расходы», — сообщил парламентарий.

Вострецов призвал обратить внимание на красоты России, вместо того, чтобы искать их за рубежом. По его словам, не нужно отдыхать в Турции или Болгарии, когда в России есть Крым и Краснодарский край. В условиях пандемии и ограничительных мер путешествия по стране снизились, однако у россиян всегда остается возможность совершить виртуальную экскурсию.

Новости партнеров