Россия указала на грубые нарушения в докладе ОЗХО о «химатаке» в Сирии

Следователи Организации по запрещению химического оружия нарушили базовый принцип работы из-за доклада по инцидентам в сирийском Аль-Латамне в марте 2017 года. Об этом 8 апреля сообщили в постпредстве России при ОЗХО.

Россия указала на грубые нарушения в докладе ОЗХО о «химатаке» в Сирии

Составленный Группой по расследованию идентификации доклад о событиях в Аль-Латамне в 2017 году, в котором сирийское правительство обвиняется в применении химического оружия, не вызывает доверия. По мнению постпредства РФ при ОЗХО, документ составлен с изъянами.

Российские представители указали на проведение дистанционного расследования. Выезда на место происшествия не было, а сам доклад базируется на показаниях сирийской оппозиции и участников псевдогуманитарной организации "Белые каски".

Таким образом, был грубо нарушен базовый принцип работы ОЗХО — последовательность действий при сборе и хранении вещественных доказательств, передает в среду Федеральное агентство новостей

Ранее ОЗХО обнародовала доклад о расследовании химических атак в САР в 2017 году. Следственная группа пришла к выводу, что авиаудары в провинции Хама, во время которых использовались запрещенные химические вещества, якобы выполнялись ВВС САР.

Новости партнеров