Клинцевич назвал доклад ОЗХО по «химатаке» в САР попыткой дискредитировать союзников РФ

Новый доклад ОЗХО по расследованию инцидента с предполагаемой химатакой в Сирии в провинции Хама в 2017 году является очередной попыткой западных стран дискредитировать РФ и ее союзников. Об этом рассказал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Клинцевич назвал доклад ОЗХО по «химатаке» в САР попыткой дискредитировать союзников РФ

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в своем очередном докладе по расследованию инцидента в сирийской Хаме пришла к выводу, что химическая атака с использованием зарина и хлорина якобы была произведена самолетами ВВС Сирии. Гендиректор ОЗХО Фернандо Ариас Гонсалес отмечает, что организация не имеет права привлекать кого-либо к ответственности, но при этом может называть виновных.

Очередной доклад ОЗХО является политически мотивированным и недостоверным, заявил Франц Клинцевич. Член комитета СФ по обороне и безопасности подчеркнул, что документ носит провокационный характер. Сенатор напомнил, что международные организации делают подобные заявления зачастую под давлением спецслужб западных стран – прежде всего, Соединенных Штатов.

Авторы доклада ставили перед собой цель дискредитировать Россию и союзные страны, которым она помогает, передает Федеральное агентство новостей. Это является попыткой удара по государствам, придерживающихся справедливой оценки происходящих событий. Это относится не только к Сирии, отметил сенатор.

Новости партнеров